Chef Elaina Ravo – Catelli


Chef Elaina Ravo
Kitchener, Ontario


Elaina Ravo est directrice, propriétaire et enseignante à l’école culinaire du campus Kitchener de Liaison College. Ayant été nommée chef de cuisine certifiée (CCC) en 2003 par la Fédération culinaire canadienne — l’une des rares femmes et des plus jeunes chefs cuisiniers à détenir ce titre au Canada —, Elaina Ravo était auparavant première chef et propriétaire de Mediterranean Mermaid Catering, et ce, pendant 16 ans. S’appuyant sur ses grandes connaissances en cuisine internationale, elle est l’un des chefs cuisiniers qui ont contribué à On Cooking, un manuel utilisé comme outil pédagogique dans tous les centres de formation culinaire du Canada. Elaina Ravo est aussi l’auteure de In the Kitchen with Liaison College, un livre de recettes dont les ventes servent à soutenir l’Hospital for Sick Children, de Toronto.
www.therecord.com



CONSEIL POUR LA PRÉPARATION DES PÂTES :
Pour obtenir des pâtes al dente, c’est-à-dire une texture légèrement croquante, égouttez les pâtes avant qu’elles atteignent ce stade. Pour obtenir les meilleurs résultats, réservez un peu d’eau de cuisson pour y retremper les pâtes. La féculence aidera la sauce à adhérer aux pâtes, ce qui créera une belle texture en bouche. Conservez le restant de pâtes cuites au réfrigérateur pour une période maximale de trois jours. Pour réchauffer les pâtes, plongez-les dans l’eau bouillante pendant une minute et servez-vous à nouveau de l’eau de cuisson pour lier la sauce aux pâtes.

TENDANCE CULINAIRE DE L’ÉTÉ 2016 :
Les saveurs de la méditerranée orientale : les agrumes, les épices (cumin et coriandre) et les fines herbes fraîches. Avec la diversité ethnique du Canada, les saveurs exotiques sont désormais la norme. Les parfums terreux et réconfortants de la méditerranée orientale donnent aux mets des arômes uniques et leur apportent de la vitalité.

Trier par :
badge
RECETTE
badge
RECETTE

Fettuccine au saumon avec pesto de...

Aller à la cuisine






LA CUISINE

On concocte des recettes, des histoires et bien plus.

Cherchez-vous de l’inspiration culinaire?
Parcourez notre collection de délicieuses recettes, nos conseils culinaires et des histoires vraies pour vous aider.


badge
PROMO

Lasagne aux trois fromages

badge
PROMO

Soupe poulet et nouilles facile

badge
RECETTE

Soupe d’orzo au poulet et à la noix de...

badge
RECETTE

Orzo crémeux aux champignons, aux ...

badge
RECETTE

Orzo au pesto servis avec œufs poêlés

badge
RECETTE

Salade d’orzo style sushi

badge
RECETTE

Bols de tacos à l’orzo

badge
RECETTE

Orzo au fromage et au brocoli

badge
RECETTE

Salade caprese à la roquette et à l...

badge
RECETTE

Orzo avec fenouil et bacon

badge
RECETTE

Pâtes crémeuses aux légumes verts

badge
RECETTE

Soupe poulet et nouilles facile

badge
RECETTE

Fettuccine style grillade


Trouvez plus d’inspiration ici.


ALLEZ DANS LA CUISINE