Chef Eraj Jayawickreme – Catelli


Chef Eraj Jayawickreme
Winnipeg, Manitoba


Eraj Jayawickreme, communément appelé « E », est le chef des cuisines du Fairmont Winnipeg. Au cours des 20 dernières années, il a travaillé dans certains des hôtels et des établissements de restauration les plus réputés de Toronto. Il a également exploité son propre restaurant. Ses parents lui ayant enseigné à chérir la nourriture et le travail, le chef Jayawickreme est entré dans le monde de la cuisine à l’âge de 15 ans en travaillant comme troisième cuisinier à l’hôtel King Edward de Toronto, où il a acquis les compétences qui sont aujourd’hui ses assises culinaires. Passionné par les saveurs canadiennes classiques, il est reconnu pour cultiver le talent de son équipe et pour créer des plats gracieux.

www.erajjay.com
www.fairmont.com/winnipeg


CONSEIL POUR LA PRÉPARATION DES PÂTES :
Ne rincez pas les pâtes une fois qu’elles sont cuites! C’est un mythe qui s’est répandu dans le monde de la cuisine. La merveilleuse couche d’amidon qui enrobe les pâtes chaudes permet à une savoureuse sauce d’adhérer à celles-ci. Rincez uniquement les pâtes lorsque vous en faites un plat froid, comme une salade.

TENDANCE CULINAIRE DE L’ÉTÉ 2016 :
L’amertume. Que ce soit dans des légumes amers, comme le chou frisé ou le rapini, ou encore dans des salades ou des plats savoureux, ou alors en utilisant une grande quantité de chocolat amer dans les desserts, l’amertume est une nouvelle tendance expérientielle. Elle est souvent laissée pour compte, mais demeure une composante gustative essentielle qui donne de l’équilibre aux créations culinaires et leur apporte du raffinement. Pour le créateur de cocktails, l’amertume donne une touche plaisante à ses œuvres. Pour le chef, elle agrémente les plats qu’il prépare.

Trier par :
badge
RECETTE
badge
RECETTE

Cheveux d’ange aux crevettes, à la tr...

Aller à la cuisine






LA CUISINE

On concocte des recettes, des histoires et bien plus.

Cherchez-vous de l’inspiration culinaire?
Parcourez notre collection de délicieuses recettes, nos conseils culinaires et des histoires vraies pour vous aider.


badge
PROMO

Lasagne aux trois fromages

badge
PROMO

Soupe poulet et nouilles facile

badge
RECETTE

Soupe d’orzo au poulet et à la noix de...

badge
RECETTE

Orzo crémeux aux champignons, aux ...

badge
RECETTE

Orzo au pesto servis avec œufs poêlés

badge
RECETTE

Salade d’orzo style sushi

badge
RECETTE

Bols de tacos à l’orzo

badge
RECETTE

Orzo au fromage et au brocoli

badge
RECETTE

Salade caprese à la roquette et à l...

badge
RECETTE

Orzo avec fenouil et bacon

badge
RECETTE

Pâtes crémeuses aux légumes verts

badge
RECETTE

Soupe poulet et nouilles facile

badge
RECETTE

Fettuccine style grillade


Trouvez plus d’inspiration ici.


ALLEZ DANS LA CUISINE