Fettuccine style grillade

Étapes de cuisson
Préchauffer à feu moyen une poêle en fonte ou une poêle robuste et l’enduire de la moitié de l’huile. Assaisonner les steaks avec la moitié du sel et du poivre; faire revenir pendant 5 minutes de chaque côté pour les cuire à point ou laisser cuire jusqu’à l’obtention du degré de cuisson voulu. Déposer sur une planche à découper et couvrir d’un papier aluminium pour les laisser reposer.
Ajouter le restant d’huile, les champignons et l’échalote dans la poêle; laisser cuire pendant 5 minutes. Mélanger avec un fouet le bouillon, le vin rouge (s’il y a lieu), la fécule de maïs et le reste du sel et du poivre jusqu’à ce que le tout soit onctueux; incorporer dans la poêle. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait légèrement épaissi.
Pendant ce temps, faire cuire les fettuccine selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter.
Incorporer les fettuccine et le persil dans la poêle; mélanger pour combiner. Répartir dans des bols de service. Émincer les steaks et déposer les morceaux sur les fettuccine. Garnir de fromage bleu et de persil additionnel.