LASAGNE CRÉMEUSE SANS GLUTEN AUX CHAMPIGNONS

Étapes de cuisson
Sauce béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter la farine de riz et remuer pendant 1 minute. Avec un fouet, incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade; laisser cuire, en fouettant, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait épaissi.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire les échalotes, l’ail, les champignons, le thym, le sel et le poivre pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons se soient attendris et que la plupart du liquide se soit évaporé. Incorporer le zeste de citron et 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette.
Étaler environ 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel dans un plat de cuisson beurré de 33 cm x 23 cm (3,5 l). Recouvrir de 4 nouilles non cuites. Répartir sur les nouilles la moitié de la préparation aux champignons, un tiers du fromage parmesan, un tiers du fromage asiago, 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce béchamel ainsi que la moitié du fromage ricotta; répéter cette étape une autre fois. Ajouter les nouilles et la sauce béchamel restantes, ainsi que les fromages parmesan et asiago.
Couvrir avec un papier aluminium; cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium; poursuivre la cuisson, découvert, pendant 15 minutes. Garnir avec le reste de ciboulette. Laisser reposer pendant 10 minutes.