Le macaroni au fromage gratiné de Sisi

Étapes de cuisson
Cuire les pâtes dans l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter et laisser reposer sur une plaque huilée avec 2 c. à table d’huile d’olive.
Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le lait en fouettant et cuire la béchamel à feu doux pendant 15 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le sel et le poivre. Éteindre le feu et ajouter en remuant 150 g de cheddar râpé.
Déposer les macaronis de manière égale dans un plat de cuisson moyen à grand. Verser la béchamel sur les pâtes. Saupoudrer le reste du cheddar râpé sur le dessus. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes, puis faire griller pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les tomates cerises, le jus de citron, le sel et le poivre, 2 c. à table d’huile l’olive et le persil. Bien mélanger, et disposer la salade de tomates directement sur le macaroni.