Linguine au poulet et aux champignons

Étapes de cuisson
Faire cuire les linguine selon les instructions sur l’emballage; égoutter en réservant 1/4 tasse (60 ml) d’eau de cuisson.
Entretemps, saler et poivrer le poulet. Faire fondre le beurre dans un grand poêlon à feu moyen-vif; cuire le poulet, en le retournant une fois, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Incorporer les champignons et l’ail; faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et légèrement ramollis.
Incorporer le vin et porter à ébullition. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la moitié du liquide se soit évaporé. Incorporer la crème et porter à ébullition de nouveau. Réduire le feu à moyen-doux et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Astuce : Utilisez des champignons de Paris, des cremini ou un mélange de champignons, selon vos goûts.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, ainsi que la moitié du parmesan dans le poêlon; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce enrobe les pâtes. Incorporer la ciboulette. Servir avec le reste du parmesan.