Linguine aux crevettes avec courgette, maïs, tomates et menthe

Étapes de cuisson
Faire bouillir 4 litres d’eau et une cuillère à soupe de sel dans un grand chaudron.
Dans une grande casserole ou poêle à frire, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes
Ajouter les tranches de courgettes et remuer. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les courgettes ramollissent. Assaisonnez d’une pincée de sel.
Ajouter le maïs, les tomates en dés, la pincée de flocons de piment. Faire mijoter 5 minutes.
Ajouter les crevettes et réduire le feu à basse température.
Cuire les linguine en suivant les indications sur l’emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter la menthe hachée et bien mélanger. Ajouter sel et poivre au goût. Servir immédiatement.