Marinara rapide aux lentilles rouges

Étapes de cuisson
Étape 1
Faire chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte, à feu moyen.
Étape 2
Ajouter les oignons et l’ail. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté.
Étape 3
Ajouter les herbes et les épices. Poursuivre la cuisson encore une minute.
Étape 4
Optionnel : déglacer la casserole avec le vin rouge.
Étape 5
Ajouter le miel, le bouillon, les tomates et les lentilles.
Étape 6
Augmenter le feu à moyen-élevé et porter à ébullition.
Étape 7
Couvrir la casserole, baisser le feu à moyen-doux et laisser la sauce frémir pendant 25 minutes. Remuer à l’occasion.
Étape 8
Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter et ajouter au mélange.
Étape 9
Garnir de basilic ou de persil frais.