Pâtes style risotto crémeuses avec petits pois et fromage de chèvre
Une recette facile et originale qui fera jaser
Prenant une allure de la cuisine classique de type risotto, ce simple et délicieux risotto de pâtes met en vedette les producteurs québécois de fromage de chèvre et de parmesan. La recette est idéale pour les petites réunions entre amis ou en famille.
Étapes de cuisson
Dans une grande sauteuse, faire suer l’oignon au beurre à feu doux. Ajouter les pâtes crues et bien les enrober du beurre.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet à feu moyen-vif.
Ajouter le bouillon dans la sauteuse et mouiller à hauteur des pâtes. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé le liquide. Ajouter du bouillon et répéter l’opération jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Il se peut que le litre de bouillon ne soit pas suffisant, le reste peut être cuit à l’eau. Assaisonner au goût.
Ajouter les pois verts et cuire encore 30 secondes. Hors du feu, ajouter le parmesan et le fromage de chèvre. Servir dans une assiette creuse.
Pour la finition, verser un trait d’huile d’olive et de la ciboulette ciselée.