Penne rigate au rapini et chorizo

Étapes de cuisson
Cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle aux côtés droits à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et l’oignon, et brasser 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter la chair de saucisse et faire brunir pendant une minute. Ajouter le rapini, les haricots blancs et le piment. Faire sauter en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que le rapini soit tendre.
À l’aide d’une louche, transférer ¼ tasse de l’eau de cuisson des pâtes dans la poêle pour attendrir davantage le rapini.
Égoutter les pâtes et les transférer dans la poêle contenant le mélange de saucisse et de rapini. Ajouter le persil haché, le zeste et le jus de citron, le poivre et un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter le fromage fontina à la toute dernière minute. Mélanger et servir immédiatement.