Salade de pâtes d’inspiration hawaïenne

Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; transférer dans un grand bol.
Entre-temps, préchauffer à feu moyen-vif un gril intérieur ou extérieur; bien enduire la grille avec de l’huile. Faire griller la rouelle de jambon, l’ananas et le poivron rouge pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les marques de cuisson apparaissent, en retournant les aliments une fois et en les badigeonnant de sauce barbecue. Couper le jambon et l’ananas en petits morceaux. Déposer le jambon, l’ananas, le poivron rouge et le fromage mozzarella dans le bol; incorporer les pâtes et mélanger.
Mélanger avec un fouet l’huile, le jus d’ananas, le vinaigre, le miel et le sel. Verser sur les pâtes et mélanger pour enrober. Garnir d’oignon vert. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.