Spaghetti à l’ail rôti avec crème au basilic et pancetta

Étapes de cuisson
Étape 1
Faire bouillir 4 litres d’eau, y ajouter ½ tasse (125 ml) de sel kosher.
Étape 2
Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte.
Étape 3
Ajouter l’huile dans une poêle. Faire cuire l’échalote 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Étape 4
Ajouter le vin pour déglacer la poêle. Faire bouillir.
Étape 5
Ajouter la crème et le basilic, et refaire bouillir.
Étape 6
Faire mijoter à basse température jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Étape 7
Dans une poêle de taille moyenne, ajouter 1 cuillère à table d’huile de canola puis la pancetta. Cuire jusqu’à obtenir une texture croustillante.
Étape 8
Mélanger les pâtes et la sauce pancetta. Ajouter la crème de basilic, l’ail rôti et parsemez de parmesan.
Étape 9
Savourez!!