Spaghetti avec épinard, persil italien, pancetta croustillante, jaune d’œuf et fromage parmesan

Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 350 °F.
Faire cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.Réserver.
Déposer les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Transférer les tranches sur un papier absorbant et réserver.
Dans une poêle, faire suer l’oignon dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, mais non doré.
Incorporer à l’oignon les épinards déchiquetés, le persil et la crème; porter la préparation à ébullition à feu vif.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la préparation en purée à vitesse élevée jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Verser la préparation dans la casserole.
Mélanger les pâtes et la sauce crémeuse.
Ajouter la pancetta, le fromage parmesan, le jaune d’œuf et l’huile d’olive; servir immédiatement.