Spaghettini facile à la méditerranéenne
Lorsque le garde-manger renferme quelques aliments incontournables, comme des tomates séchées au soleil et des pâtes infusées de basilic, préparer le souper se fait en quelques minutes. La marinade dans laquelle baignent les cœurs d’artichauts devient la base d’une sauce simple, mais très savoureuse. Pour couronner le tout, il n’y a qu’une casserole à laver!

Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les spaghettini dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes; bien égoutter. Remettre la casserole sur le feu.
Étape 2
Entre-temps, égoutter et hacher les artichauts en réservant la marinade. Incorporer dans la casserole les artichauts et la marinade réservée, les pois chiches, les poivrons et les olives. Laisser cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 3
Ajouter les spaghettini, le basilic, le persil, le vinaigre et l’huile d’olive; mélanger pour combiner. Garnir de fromage romano (s’il y a lieu).