BIFTECK ÉPICÉ AVEC LINGUINE AUX POIVRONS RÔTIS

Étapes de cuisson
Zester une des oranges pour obtenir 1 c. à soupe (15 ml) de zeste. Extraire le jus des oranges. Mesurer 1/2 tasse (125 ml) de jus pour la marinade; réserver le restant. Dans un mélangeur, broyer le jus et le zeste d’orange avec les tomates séchées au soleil, l’ail, la cassonade, la sauce piquante, le cumin, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit onctueux.
Enrober le bifteck avec 1/4 de tasse (50 ml) de marinade; laisser reposer à température ambiante durant 15 minutes. Placer la grille du four aussi haute que possible; préchauffer le grilloir à intensité élevée.
Disposer les poivrons sur une plaque de cuisson, face coupée contre la plaque; faire griller les poivrons au four, en les tournant une fois, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que leur peau soit dorée. Transférer dans un bol; laisser reposer, couvert, pendant 10 minutes. Peler et trancher finement les poivrons.
Déposer les morceaux de bifteck sur la plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Enfourner et faire griller pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit à point. Laisser reposer durant 5 minutes; trancher finement.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage. Réserver 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter. Mélanger les spaghetti chauds avec le bifteck, les poivrons, la roquette, le restant de marinade et le jus d’orange réservé. Incorporer l’eau de cuisson, au besoin, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.