Étapes de cuisson
Réchauffer le four à 375 ‘F (190 ‘C). Dans une grande poêle a frire, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire le bœuf avec le sel et le poivre pendant 4 à 6 minutes. Retirer le bœuf du feu et égoutter. lncorporer la sauce pour pâtes et l’eau. Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, l’œuf, le basilic et l’origan.
Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce à la viande dans un plat de cuisson beurré de 33 cm x 23 cm (3,5 l).
Disposer 4 nouilles non cuites 2 par 2 sur la sauce; les morceaux ne doivent pas se chevaucher.
Étaler uniformément la moitié de la préparation de ricotta (environ 1 tasse/250 ml) sur les nouilles. Étaler uniformément 1 tasse (250 ml) de sauce à la viande sur la préparation de ricotta pour recouvrir les nouilles; recouvrir le tout avec 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella.
Répéter les étapes 2 et 3, puis ajouter les nouilles et la sauce à la viande restantes; garnir du restant de fromage mozzarella et de parmesan.
Couvrir avec un papier aluminium et cuire pendant 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.