Étapes de cuisson
Couper les poitrines de poulet en papillon. Dans un petit bol, mélanger le cumin, le garam masala, le sel, le piment de Cayenne, le tandoori masala et le fenugrec séché. Enduire les deux faces du poulet et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 à 60 minutes.
*Pour obtenir un plat sans gluten, assurez-vous que les épices n’ont pas subi de contamination croisée et qu’elles sont étiquetées « sans gluten ».
Badigeonner d’huile un plat de cuisson en verre. Dans un grand bol, mélanger avec un fouet le yogourt, l’huile et la pâte d’ail et de gingembre. Tremper chaque poitrine de poulet dans la préparation au yogourt; bien enrober. Déposer les poitrines dans le plat de cuisson préparé. Faire griller au four pendant 10 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient bien cuites, en les retournant au milieu de la cuisson. Une fois le poulet cuit, laisser reposer pendant 5 minutes. Trancher ensuite le poulet en cubes de 1/2 pouce.
Réchauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il s’attendrisse et soit translucide. Incorporer la pâte d’ail et de gingembre, puis remuer pendant environ 1 minute. Ajouter 1 cuillerée à soupe de fenugrec séché et le reste des ingrédients, sauf la crème sure et le beurre. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout épaississe, soit environ 5 minutes.
Ajouter ensuite la crème sure et le beurre. Remuer et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter le poulet cuit et la dernière cuillerée à soupe de fenugrec séché. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Goûter et assaisonner à souhait.
Préchauffer le four à 375 °F. Babigeonner d’huile un plat de cuisson de 3 litres. Étaler dans le plat 1 tasse de sauce pour poulet au beurre.
Recouvrir de 3 morceaux de lasagne. Étaler 1/3 de sauce pour poulet au beurre, 1 tasse de fromage cottage et 1/3 du fromage mozzarella.
Recouvrir de 3 morceaux de lasagne. Étaler la moitié de la sauce pour poulet au beurre restante, 1 tasse de fromage cottage et la moitié du fromage mozzarella restant.
Pour couronner le tout, étaler 3 morceaux de lasagne, le reste de la sauce pour poulet au beurre, ainsi que le reste du fromage mozzarella et du fromage parmesan.
Couvrir de papier aluminium (veiller à ce que le papier aluminium ne soit pas en contact avec le fromage). Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Faire griller pendant quelques minutes afin que le fromage rôtisse. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.