Penne avec légumes mélangés et tofu grillé
Étapes de cuisson
Couper le tofu, l’oignon rouge, la courgette et le champignon en épaisses tranches de 1/2 pouce (1 cm); trancher le poivron orange en quartiers.
Mélanger avec un fouet le ketchup, la sauce soya, le vinaigre, le sucre et l’huile de sésame jusqu’à homogénéité. Badigeonner le tofu avec 2 c. à soupe (30 ml) de sauce et laisser mariner pendant 10 minutes. Préchauffer un gril à feu moyen et bien enduire la grille d’huile.
Mélanger les légumes avec l’huile d’olive. Faire griller les légumes et le tofu pendant 10 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que des marques de cuisson apparaissent.
Entre-temps, faire cuire les penne selon les instructions sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.
Couper grossièrement le tofu et les légumes; mélanger avec les penne cuits chauds, l’eau de cuisson réservée, le basilic et le restant de la sauce.
Par portion (1/6 de recette ou 2 tasses / 500 ml): 390 calories, 14 g de matières grasses, 1,5 g de graisses saturées, 730 mg de sodium, 47 g de glucides, 4 g de fibres, 15 g de sucres, 25 g de protéines.Excellente source de vitamine C.Bonne source de folate et de fer.