Lasagne d’inspiration puttanesca avec saucisses
Quand le classique rencontre le moderne pour toute la famille
L'ajout de rapinis frais et de saucisses à une sauce inspirée de type puttanesca transforme cette lasagne en un repas parfait pour combler l’appétit lors de rencontres familiales chaleureuses. Avec seulement 20 minutes de temps de préparation, vous pouvez la faire la veille et l’enfourner juste avant que vos invités arrivent, ne laissant aucune trace dans la cuisine.
Étapes de cuisson
Dans une poêle antiadhésive, sauter les saucisses 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Couper en tranches et réserver.
Dans la même poêle, faire suer les oignons ciselés pendant environ 5 minutes. Ajouter la gousse d’ail et verser le coulis de tomate. Cuire à couvert et à feu doux pendant environ 10 minutes et ajouter les rondelles de saucisses. Retirer la gousse d’ail.
Parer les rapinis de leurs feuilles et retirer 1 cm du pied. Réserver.
Mettre une fine couche de sauce tomate au fond d’un grand plat rectangulaire allant au four et déposer les lasagnes par-dessus la sauce en s’assurant que les nouilles ne se chevauchent pas. Verser le tiers de la sauce tomate et des olives noires dessus. Déposer la moitié des tiges de rapinis et des rondelles de saucisse. Faire un 2e étage de lasagne, encore un tiers de sauce tomate et des olives noires, le reste de rapinis et saucisse.
Terminer avec un 3e étage de lasagnes. Verser le reste de la sauce tomate et des olives noires ainsi que le fromage râpé.
Cuire à 350°F pendant environ 30 minutes.
Passer à « Broil » pendant environ 5-10 minutes avant de servir.