Linguine au poulet, brocoli et chou nappa

Étapes de cuisson
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Trancher finement les fleurons de brocoli et peler les tiges avec un éplucheur. Faire blanchir les fleurons et les tiges de brocoli pendant 1 minute. Retirer et déposer dans de l’eau froide contenant de la glace. Réserver.
Ajouter les pâtes dans la casserole et faire cuire selon les instructions sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.
Dans une poêle moyenne à feu doux, déposer l’huile de canola, le bacon et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, soit environ 5 minutes. Ajouter le poulet tranché et faire dorer toutes les faces. Incorporer l’ail et le chou nappa.
Ajouter la 1/2 tasse d’eau de cuisson, la sauce hoisin, la sauce d’huître, le piment rouge, la sauce de poisson et le brocoli blanchi. Faire mijoter le tout.
Retirer du feu la poêle contenant le poulet et la préparation de chou et incorporer les pâtes cuites. Ajouter le beurre et l’huile de sésame, puis saler et poivrer au goût.
Diviser en 4 bols et garnir de piment rouge et d’oignon vert.