Ce plat crémeux déborde de fromage et de saveurs réconfortantes. Modifiez facilement la recette avec vos propres ajouts, comme des oignons caramélisés ou d’autres légumes.
En savoir plus
Orzo au fromage et au brocoli
↓ Instructions
Ingredients
1 emb. (454 g)
de pâtes Orzo Catelli®
4 tasses (1 l) de petits fleurons de brocoli
1/3 tasse (75 ml) de beurre, divisé
1 oignon, coupé en dés
1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
4 tasses (1 l) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : sel et poivre
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
2 1/2 tasses (625 ml) de fromage cheddar fort râpé, divisé
1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan râpé
1/4 tasse (60 ml) de chapelure panko
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
↑ Ingredients
Instructions
1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire l’orzo selon les instructions sur l’emballage en ajoutant le brocoli pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Égoutter et réserver 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson.
2Entre-temps, faire fondre 1/4 tasse (60 ml) de beurre dans une grande poêle profonde; laisser cuire l’oignon pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saupoudrer de farine; laisser cuire, en remuant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit onctueux.
3Incorporer lentement le lait en remuant avec un fouet; porter à ébullition, en remuant sans cesse. Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; laisser cuire, en remuant constamment, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait légèrement épaissi. Incorporer la moutarde, le paprika, le sel, le poivre et la muscade. Retirer du feu.
4Incorporer 2 tasses (500 ml) de fromages cheddar et parmesan et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson.
5Transférer le tout dans un plat de cuisson préparé; garnir du restant de fromage cheddar. Dans une petite poêle, faire fondre le restant du beurre; ajouter la chapelure panko et mélanger. Répartir sur les pâtes.
6Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et bouillonne. Laisser reposer pendant 10 minutes. Garnir de ciboulette.
Préparez un « macaroni au fromage » d’orzo tout à fait sublime en intégrant des morceaux de bacon cuit ou de saucisse cuite
LA CUISINE
On concocte des recettes, des histoires et bien plus.
Cherchez-vous de l’inspiration culinaire? Parcourez notre collection de délicieuses recettes, nos conseils culinaires et des histoires vraies pour vous aider.