Penne citronnés à la créole avec saumon sauvage croustillant

Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’une bonne quantité d’eau bouillante salée pendant environ 11 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire (ne pas les rincer sous l’eau), arroser d’huile d’olive et réserver.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger le saumon avec l’huile d’olive, l’assaisonnement cajun, la chapelure et le sel. Déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier parchemin et cuire au four à 375 °F pendant 20 à 22 minutes. Retirer du four et réserver. Servir chaud ou à température ambiante sur un lit de pâtes.
Réchauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes. Ajouter le bacon et cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Réduire l’intensité du feu. Ajouter l’ail, les poivrons, la courgette, le zeste de citron et les épices. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que les légumes soient partiellement cuits et dégagent un parfum. Incorporer la sauce tomate, puis faire frémir délicatement et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes.
Ajouter les pâtes cuites dans la sauce mijotée pour les réchauffer. Vérifier l’assaisonnement et rajouter du jus de citron, du sel et du poivre au goût.
Déposer les pâtes dans un grand bol de service, couronner de saumon croustillant et garnir de zeste ou de quartiers de citron, d’un filet d’huile d’olive et de feuilles de roquette fraîche ou de jeunes pousses d’épinard. Savourer!