Penne de blé entier et boulettes de viande aux lentilles accompagnés de pesto de chou frisé au citron

Étapes de cuisson
Faire bouillir le chou frisé dans une grande casserole pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit vert vif. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Égoutter de nouveau et déposer dans un mélangeur.
Ajouter l’ail et les amandes avec le chou et mélanger jusqu’à ce que le tout soit haché. Ajouter l’huile et broyer jusqu’à onctuosité. Ajouter le fromage et le zeste de citron et mélanger jusqu’à homogénéité. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 350 °F.
Réchauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle à frire. Ajouter l’ail et les échalotes et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient translucides, soit environ 2 à 3 minutes.
Dans un robot culinaire, combiner les lentilles, la pâte de tomate, les œufs, l’ail, les échalotes, le basilic, l’estragon, l’origan, le persil et le fromage. Mélanger les aliments pour les combiner sans rendre la préparation onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Prendre des quantités de préparation équivalentes à une cuillère à soupe et façonner, les mains mouillées, environ 20 boulettes en les pressant pour les compacter. Disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et rôtir au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que leur centre soit chaud, soit environ 20 minutes.
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faire sauter légèrement les courgettes et le poivron à feu moyen. Assaisonner de sel, de poivre et de flocons de piment fort. Retirer la poêle du feu et ajouter les pâtes.
Ajouter le pesto dans la préparation de pâtes et mélanger pour enrober. Garnir de boulettes de viande et servir.