Rigatoni faciles à la sauce bolognaise au veau
Un plat de pâtes parfait, testé et approuvé
Très rapides à préparer, ces pâtes bolognaises réinventées permettent de profiter de la présence de la famille et des amis, pendant que la sauce savoureuse réduit à la perfection. Voilà une recette au bon goût de chez nous, grâce au veau haché frais du Québec qui tient la vedette.
Étapes de cuisson
Étape 1
Dans un grand chaudron, cuire le veau haché à feu moyen de 5 à 6 minutes. Égoutter avec une passoire pour retirer le gras. Réserver la viande.
Étape 2
Faire chauffer l’huile de canola dans le chaudron, ajouter l’oignon et cuire 2 minutes. Ajouter les carottes et cuire 1 minute. Ajouter les herbes, l’ail, le fenouil moulu et le poivre noir. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Étape 3
Déglacer avec le vin rouge et gratter le fond du chaudron. Ajouter la viande cuite, la crème, les tomates, la pâte de tomates, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 1 heure. Remuer toutes les 5 ou 10 minutes. Saler au goût.
Étape 4
Cuire les rigatonis selon les indications de l’emballage. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce.