Rotini au cari accompagnés de lentilles, de farro et de betteraves
Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 350 °F. Dans différentes casseroles, faire cuire les lentilles et le farro de même que les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Laver les betteraves, puis saler et poivrer. Envelopper les betteraves dans du papier aluminium et cuire au four pendant environ 1 h 40 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres (jusqu’à ce que vous puissiez en retirer une fourchette sans résistance). Retirer du four et déballer. Râper les betteraves une fois refroidies.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter les échalotes et l’ail à feu moyen-vif dans l’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce que les légumes soient translucides, soit environ 2 minutes. Ajouter la coriandre, le cumin et la poudre de cari, et faire revenir pendant 1 minute. Incorporer la sauce tomate, les lentilles, le farro et les betteraves. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Ajouter les pâtes cuites. Mélanger légèrement, puis saler et poivrer au goût. Retirer du feu et diviser en 4 portions dans des bols pour pâtes. Garnir de persil italien, arroser d’huile d’olive extra-vierge et ajouter du poivre fraîchement concassé au goût.