Étapes de cuisson
Combinez les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Conservez la préparation au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour assurer sa fraîcheur.
Pendant ce temps préparez la Ricotta Vegan. Déposez les ingrédients dans un mélangeur et combinez-les jusqu’à ce que la texture de la préparation soit semblable à celle du fromage ricotta.
Mettez la préparation au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 1 à 2 heures ou jusqu’à son utilisation. La préparation épaissira pendant ce temps.
Pendant ce temps préparez la lasagne. Tranchez la courge musquée en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et déposez la face tranchée sur une plaque de cuisson recouverte du papier de votre choix. Pour ma part, je badigeonne le papier d’un peu d’huile d’olive.
Faites cuire la courge au four à 350 °F pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez facilement insérer un couteau dans celle-ci. Laissez-la refroidir avant de la manipuler.
Pour préparer la farce, ajoutez dans un bol moyen 2 tasses de courge musquée cuite, 1 tasse de ricotta végétalienne, 1/3 de tasse d’épinards, 1/2 tasse de parmesan végétalien et du poivre noir moulu. Mélangez adéquatement.
To make the sauce, get out a non-stick skillet and add in the 3 tbsp of vegan butter and saute the diced shallots for about a minute. Add in the sage leaves and saute for another 30 seconds. Add in the veggie stock, 1/2 cup pureed butternut squash, coconut milk and vegan parmesan. Add in black pepper to taste and stir together. Remove from heat.
Préchauffez le four à 350 °F. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier aluminium ou du papier parchemin. Étalez un peu de sauce sur le papier et couvrez-la avec autant de morceaux de lasagne que possible, sans que ceux-ci se chevauchent. Déposez une cuillerée de farce sur le tiers inférieur du morceau de lasagne; roulez fermement. Répétez l’étape précédente avec les morceaux de lasagne restants. Étalez davantage de sauce sur chaque roulé.
Faites cuire le tout à découvert pendant environ 20 minutes. Servez-vous du restant de sauce et de farce pour préparer d’autres roulés ou pour assembler une lasagne traditionnelle. Savourez!
Préparez les fromages et la courge musquée à l’avance, ce qui vous évitera de tout faire simultanément.
Mélangez dans un bol du mesclun, des amandes effilées, des canneberges séchées, des tomates cerises et des tranches de mandarine. Voilà l’accompagnement idéal pour vos roulés de lasagne sans gluten à la courge musquée!