Salade de pâtes aux épinards et aux portobellos grillés

Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les asperges pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter; transférer les pâtes dans un grand bol.
Entre-temps, préchauffer à feu moyen-vif un gril intérieur ou extérieur. Badigeonner les chapeaux de champignon avec de l’huile d’olive; saupoudrer de sel et de poivre. Griller les champignons pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que les marques de cuisson apparaissent. Retirer du gril et trancher.
Vinaigrette balsamique: Entre-temps, mélanger avec un fouet l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
Incorporer dans la préparation de pâtes les champignons, les épinards, les oignons et les tomates séchées au soleil; arroser de vinaigrette pour bien mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes. Garnir de fromage de chèvre et de basilic.