Spaghettini à la sauce bolognaise au bacon
Étapes de cuisson
Faire revenir le bacon dans un fait-tout à feu moyen. Réserver le bacon cuit dans une assiette recouverte de papier absorbant et jeter la graisse recueillie. Émietter le porc dans la poêle; laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’oignon, la carotte, le poivron rouge, le céleri, les tomates séchées au soleil, l’ail, les épices italiennes, le sel et le poivre; laisser cuire pendant 5 minutes.
Incorporer les tomates, le vin et la pâte de tomate dans le fait-tout, en morcelant les tomates avec un pilon à pomme de terre. Porter à ébullition; réduire l’intensité du feu à doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Saler et poivrer au goût (s’il y a lieu).
Pendant ce temps, faire cuire le spaghettini selon les instructions sur l’emballage. Napper de sauce au goût. Servir avec le fromage.
– Si vous recevez beaucoup de convives, cette recette donne environ 10 tasses (2,5 l) de sauce, ce qui est suffisant pour accompagner 2 emballages de spaghettini CATELLI Smart Légumes™. Vous obtiendrez 8 à 10 portions.
– Pour faciliter la préparation (et pour « cacher » les légumes dans la sauce), hachez finement la carotte, l’oignon, le poivron rouge et le céleri avec un robot culinaire.
– Afin de rendre la sauce plus onctueuse, réduisez en purée le contenu de l’une ou des deux boîtes de conserve à l’aide d’un robot culinaire avant de verser ces tomates dans la casserole.