Spaghettini au pesto de piment fort, de fines herbes et d’amandes, servis avec crevettes et tomates cerises

Étapes de cuisson
Porter 4 litres d’eau salée à ébullition.
Préparer le pesto en mélangeant les feuilles de basilic et de persil, les amandes rôties, le zeste et le jus de citron, les oignons verts, l’ail, le piment jalapeno, 1 c. à soupe (15 ml) de sel marin, 2 c. à soupe (30 ml) d’eau et 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Transférer celle-ci dans un bol.
Faire cuire les spaghettini selon les instructions sur l’emballage.
Réchauffer 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire. Ajouter les tomates cerises et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Incorporer les crevettes et faire sauter pendant une minute jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Combiner les crevettes, les tomates, le pesto ainsi que les feuilles de basilic et de persil. Mélanger les pâtes et la sauce à feu doux pendant 30 secondes jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.
Arroser d’huile d’olive, poivrer au goût et servir immédiatement.