Vermicelle aux galettes de lentilles vertes et sauce au cari

Étapes de cuisson
Cuire les pâtes; égoutter.
Verser l’huile dans une grande poêle à frire et faire sauter les tomates cerises jusqu’à ce que leur peau commence à craqueler. Réserver.
Transférer les pâtes dans votre bol préféré, napper de sauce au cari et couronner de tomates cerises et de galettes de lentilles vertes.
Garnir de coriandre.
Faire sauter dans l’huile à feu moyen la carotte, l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Ajouter la poudre de cari, l’ail et le gingembre. Faire sauter pendant 3 minutes de plus.
Ajouter la banane et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celle-ci se défasse.
Incorporer le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un tiers du liquide.
Ajouter la pâte de tomate ainsi que le lait de coco et laisser mijoter, en remuant fréquemment.
Verser dans un mélangeur et combiner jusqu’à homogénéité. Égoutter la sauce à l’aide d’une passoire et assaisonner au goût.
Faire bouillir les lentilles dans 300 ml d’eau.
Faire frire l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Ajouter un peu d’eau tout juste après qu’il ait commencé à brunir pour éviter qu’il brûle, mais pour qu’il puisse dorer suffisamment.
Incorporer le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un tiers du liquide,Dans un robot culinaire, déposer l’oignon, les pois chiches et ⅔ des lentilles cuites, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, mais qui offre une certaine texture. Incorporer l’œuf et le reste des lentilles. Ajouter le persil, puis saler et poivrer au goût.
Façonner des boulettes avec la préparation, écraser les boulettes pour obtenir des galettes et faire revenir les galettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou les cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes.