Spaghettini au beurre citronné et aux fines herbes - Catelli Pasta Recipes

Spaghettini au beurre citronné et aux fines herbes

À la fois simple et délicieux, ce plat rend hommage à tous ceux et celles qui trouvent du réconfort dans un bol de pâtes rehaussées d’un peu de beurre. De plus, cette recette peut être modifiée à souhait pour préparer plusieurs mets différents. Inspirez-vous en consultant la section Astuces ci-dessous.
Temps de préparation
10 Minutes

Temps de cuisson
5 Minutes

Sert
4 Gens

Étapes de cuisson


Étape 1

Faire cuire les spaghettini dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage; réserver environ 1/4 tasse (60 ml) d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes. Remettre les spaghettini dans la casserole.

Étape 2

 Entre-temps, mélanger le beurre, le persil, le basilic, l’ail, le zeste de citron et la moutarde pour combiner le tout.

Étape 3

 Incorporer aux pâtes chaudes la préparation au beurre et arroser de jus de citron. Remuer, en ajoutant de l’eau de cuisson au besoin, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Servir le plat accompagné de fromage.

Ingrédients


  • de spaghettini aux tomates séchées et basilic CATELLI Bistro Infusions 1 emb. (375 g)
  • de beurre salé ramolli 1/4 tasse (60 ml)
  • de chaque : persil et basilic frais, finement hachés 2 c. à soupe (30 ml)
  • grosse gousse d’ail, émincée 1
  • zeste de citron finement râpé et moutarde de Dijon 2 c. à thé (10 ml) de chaque :
  • citron 1/2
  • Du fromage romano ou parmesan râpé