Salade au bœuf et au brocoli
D’inspiration asiatique, cette salade de pâtes combine bœuf, brocoli et rotini pour créer un plat principal rassasiant.
Astuces
- Si vous le désirez, vous pouvez remplacer les graines de sésame par des cajous rôtis ou des amandes effilées rôties.
- Vous pouvez ajouter du poivron rouge coupé en dés dans la salade, si désiré.
- Cette recette est idéale pour servir des restes de bifteck.
15 Min
10 Min
6
Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Ajouter le brocoli dans la casserole pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Égoutter et rincer à l’eau froide; transférer dans un grand bol. Ajouter l’edamame; bien mélanger.
Étape 2
Mélanger avec un fouet la sauce teriyaki, le vinaigre, l’huile végétale, le miel, l’ail et le poivre; réserver 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette. Verser délicatement le reste de la vinaigrette sur la préparation de pâtes; mélanger pour bien enrober.
Étape 3
Transférer dans une assiette de service. Couronner de bifteck tranché; arroser du restant de vinaigrette. Garnir d’oignon vert et de graines de sésame.