Cheveux d’ange à la sauce carbonara aux oignons caramélisés et au bacon

Étapes de cuisson
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et cuire lentement les oignons tranchés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, puis retirer les oignons.
Faire cuire lentement le bacon dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer le bacon et jeter la graisse.
Faire cuire la moitié de la boîte de cheveux d’ange Catelli®, ou plus s’il y a lieu, en suivant les instructions sur l’emballage.
Mélanger les pâtes chaudes avec tous les autres ingrédients (à l’exception du fromage parmesan) dans un grand bol surdimensionné. Bien assaisonner de sel casher et de poivre fraîchement concassé.
Servir ce plat à la bonne franquette ou dans des bols individuels garni d’une généreuse quantité de fromage parmesan râpé ultra-finement et arrosé d’huile d’olive. Compléter ce plat en y ajoutant du basilic frais, des cristaux de sel de Maldon et des olives fraîches, si désiré.