BOL DE ROTINI AVEC AUBERGINE ET MOZZARELLA

Étapes de cuisson
Réchauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter dans la poêle l’aubergine, le poivron, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et les flocons de piment fort (s’il y a lieu). Faire cuire, en remuant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout brunisse. Incorporer les tomates et le vinaigre balsamique; laisser mijoter pendant 10 minutes.
Entre-temps, préparer les rotini selon les instructions sur l’emballage.
Ajouter les rotini cuits et chauds dans la poêle; mélanger pour enrober. Incorporer le persil au moment de servir. Garnir chaque bol de cubes de mozzarella.
Astuces :
– Vous pouvez remplacer les aubergines asiatiques par 4 tasses (1 l) d’aubergine ordinaire, de courgette ou de courge d’été.
– Le fromage mozzarella frais apporte une finale crémeuse, mais vous pouvez aussi utiliser de la mozzarella ordinaire ou partiellement écrémée.
– En égouttant les tomates, vous pourrez épaissir la sauce plus rapidement afin d’obtenir la consistance souhaitée. Si vous aimez la sauce, réservez une partie du liquide des tomates en conserve et servez-le (au goût) avec les rotini cuits et chauds.