Fettuccine aux crevettes à l’ail et au chili en quatre étapes, avec feta et coriandre
Étapes de cuisson
Amener un grand chaudron d’eau salée à ébullition. Cuire les fettuccines selon les indications de l’emballage.
Chauffer l’huile de chili à feu moyen dans une poêle. Ajouter le beurre non salé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l’oignon et cuire 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail et cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent. Retirer du feu et réserver.
Lorsqu’il reste 2 minutes à la cuisson des pâtes, refaire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes décortiquées et faire dorer de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. Éteindre le feu.
Égoutter les pâtes et les déposer dans la poêle. Ajouter la coriandre et mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter la feta, mélanger doucement encore une fois et servir avec des flocons de piments (facultatifs).