Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; égoutter en réservant 1/4 tasse (60 ml) d’eau de cuisson.
Entretemps, saler et poivrer le poulet. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen; cuire le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer de tous les côtés. Incorporer les asperges et l’ail; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement ramollies
Incorporer la crème et porter à ébullition. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la crème ait légèrement épaissi.
Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée dans le poêlon; mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Retirer le poêlon du feu; incorporer le parmesan, le beurre et le persil et mélanger.
Astuce : Remplacez les asperges par des minibrocolis ou des pois mange-tout.