Fusilli aux choux de Bruxelles glacés à l’érable et au soya

Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).Mélanger avec un fouet le sirop, la sauce soya, l’huile de canola, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame et l’ail. Combiner les choux et les carottes avec 2 c. à soupe (30 ml) de la préparation à l’érable. Répartir les légumes sur une plaque de cuisson à rebords recouverte de papier parchemin. Faire rôtir les légumes au four, en les retournant à l’occasion, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Entre-temps, préparer les fusilli selon les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et transférer les pâtes dans un grand bol. Ajouter les légumes rôtis, les oignons verts, les canneberges et le reste de la vinaigrette. Mélanger pour bien enrober. Servir chaud ou froid, garni d’amandes.
Astuces
– Pour faciliter la préparation, faites rôtir les légumes à l’avance. Vous n’aurez qu’à les incorporer aux pâtes chaudes et à la vinaigrette au moment de servir.
– Ajoutez du poulet cuit tranché, du thon en flocons ou de la saucisse émiettée pour rehausser cette entrée.