Cheveux d’ange aux crevettes, à la truffe et aux fines herbes servis avec chou frisé

Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un grand bol, déposer le chou frisé, l’huile d’olive, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Mélanger à la main pendant environ une minute pour bien enrober le chou frisé. Répartir le chou frisé sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 à 18 minutes, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Tandis que le chou frisé cuit et que l’eau se réchauffe, faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce que la graisse ait fondu et que le bacon devienne croustillant, soit environ 7 minutes. Retirer le bacon de la poêle et réserver sur du papier absorbant pour l’égoutter. Hacher grossièrement le bacon une fois qu’il est refroidi. Conserver une cuillerée à soupe de gras du bacon avant de jeter le reste.
Saler et poivrer les crevettes au goût pour les préparer.
Réchauffer à feu moyen-vif la poêle ayant servi pour cuire le bacon. Une fois chaude, ajouter une cuillerée à soupe de beurre et le répartir dans la poêle par un mouvement circulaire. Déposer les crevettes dans la poêle et le saisir pendant deux minutes de chaque côté. Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter une autre cuillerée à soupe de beurre. Incorporer l’ail et le rapini, et laisser cuire pendant 30 secondes. Ajouter les tomates en dés, les flocons de piment fort, le piment de Cayenne et une pincée de sel et de poivre. Laisser cuire pendant deux minutes; incorporer les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient bien chaudes. Ajouter les tomates cerises et bien mélanger.
Retirer les pâtes du feu, arroser de jus de citron et bien mélanger. Incorporer le chou frisé croustillant.
Répartir les pâtes dans les assiettes ou les bols. Couronner chaque plat de crevettes et saupoudrer de basilic haché. Arroser d’huile de truffe et garnir de bacon émietté et de fromage parmesan.