Lasagne caprese

Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire cuire les pâtes à lasagne en suivant les instructions sur l’emballage.
Entre-temps, chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire les tomates raisins, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à se fendiller et à caraméliser légèrement.
Incorporer l’ail, le sel et le poivre; cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail ramollisse. Retirer du feu. Ajouter le coulis de tomates, le reste de l’huile et 1/2 tasse (125 mL) de basilic.
Étendre 1/2 tasse (125 mL) de sauce au fond d’un plat de cuisson de 3,5 litres (13 x 9 po). Disposer 4 pâtes dans le sens de la longueur sur le dessus; étendre uniformément le quart de la sauce restante. Répartir uniformément la mozzarella sur le dessus. Disposer la moitié des pâtes restantes dans le sens de la largeur sur le dessus; les couper au besoin. Étendre uniformément un quart de la sauce. Disposer le reste des pâtes dans le sens de la longueur sur le dessus. Étendre la sauce restante; saupoudrer de parmesan.
Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium; cuire à découvert pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de trancher. Parsemer du basilic restant.
Astuce : Remplacer la mozzarella fraîche par du fromage mozzarella ordinaire râpé si vous préférez.