Étapes de cuisson
Faire revenir le bœuf, l’oignon et l’ail à feu moyen dans une grande poêle profonde. Mélanger les tomates, le bouillon, le ketchup, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Entre-temps, combiner le poivron vert et l’oignon; réserver.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler 1/2 tasse (125 ml) de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l). Recouvrir de 3 nouilles non cuites et du 1/4 de la sauce, du 1/4 du fromage et du 1/4 de la préparation de poivron. Répéter l’étape précédente trois fois.
Faire cuire, couvert, pendant 40 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
Astuces
Remplacez le bœuf par du poulet haché ou de la dinde hachée.
Pour donner plus de piquant à la sauce, remplacez le ketchup par de la salsa préparée.