Orzo avec fenouil et bacon
Étapes de cuisson
Faire cuire l’orzo selon les instructions sur l’emballage et ajouter les petits pois lors de la dernière minute de cuisson; égoutter et réserver 1/3 tasse (75 ml) d’eau de cuisson.
Entre-temps, faire cuire le bacon à feu moyen dans une grande poêle pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent croustillants. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant. Retirer de la poêle la totalité du gras, sauf 1 c. à soupe (15 ml).
Déposer le fenouil dans la poêle; laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer de la poêle; réserver. Verser l’huile d’olive dans la poêle. Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et le thym; faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient légèrement ramolli.
Incorporer le fenouil réservé, le piment fort, les tomates séchées au soleil, le sel et le poivre; laisser cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer.
Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson, les pois, le jus et le zeste de citron dans la poêle; laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Incorporer la moitié du fromage parmesan de même que la ciboulette. Couronner le tout du bacon réservé et du restant de parmesan.