Rehaussé de bacon, de champignons, de pois et de fines herbes fraîches, ce délicieux plat débordant de saveur est parfait pour les soupers en semaine. Les restants, pour leur part, seront tout aussi succulents le lendemain au dîner.
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Orzo avec fenouil et bacon
↓ Instructions
Ingredients
1 emb. (454 g)
de pâtes Orzo Catelli®
1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés, décongelés
6 tranches de bacon, hachées
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
8 oz (250 g) de champignons tranchés
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais finement haché
1 piment fort, haché
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées au soleil tranchées en juliennes
1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : sel et poivre
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette finement hachée
↑ Ingredients
Instructions
1Faire cuire l’orzo selon les instructions sur l’emballage et ajouter les petits pois lors de la dernière minute de cuisson; égoutter et réserver 1/3 tasse (75 ml) d’eau de cuisson.
2Entre-temps, faire cuire le bacon à feu moyen dans une grande poêle pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent croustillants. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant. Retirer de la poêle la totalité du gras, sauf 1 c. à soupe (15 ml).
3Déposer le fenouil dans la poêle; laisser cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer de la poêle; réserver. Verser l’huile d’olive dans la poêle. Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et le thym; faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient légèrement ramolli.
4Incorporer le fenouil réservé, le piment fort, les tomates séchées au soleil, le sel et le poivre; laisser cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer.
5Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson, les pois, le jus et le zeste de citron dans la poêle; laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Incorporer la moitié du fromage parmesan de même que la ciboulette. Couronner le tout du bacon réservé et du restant de parmesan.
Apportez une touche grecque à ce mets en remplaçant le fenouil par des cœurs d’artichauts marinés et en intégrant du fromage feta.
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