Faciles à préparer, ces pâtes accompagnent à merveille des viandes rôties ou grillées. Portionnez les restes pour le dîner du lendemain.
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Orzo crémeux aux champignons, aux épinards et au fromage de chèvre
↓ Instructions
Ingredients
1 emb. (454 g)
de pâtes Orzo Catelli®
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1 oignon, haché
1/2 lb (250 g) de champignons variés tranchés
1/2 lb (250 g) de tomates cerises
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais finement haché
3 gousses d'ail, émincées
1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : sel et poivre
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
5 oz (150 g) de jeunes pousses d'épinard
1/3 tasse (75 ml) de fromage de chèvre émietté
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche finement hachée
↑ Ingredients
Instructions
1Faire cuire l'orzo selon les instructions sur l'emballage; égoutter et réserver 1/3 tasse (75 ml) d'eau de cuisson.
2Entre-temps, réchauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle; faire revenir les oignons, les champignons, les tomates cerises, le thym, l'ail, le sel, le poivre et les flocons de piment fort pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient dorés et tendres.
3Incorporer les épinards; faire cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils tombent légèrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et le fromage de chèvre; laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient crémeuses et bien enrobées.
4Retirer du feu. Incorporer la crème, le jus de citron et la ciboulette.
Remplacez le fromage de chèvre par du fromage feta ou des cubes de halloumi saisis, si désiré.
Utilisez de jeunes pousses de chou frisé plutôt que des épinards, si vous le souhaitez.
Rendez ce plat moins riche et remplaçant la crème à fouetter par de la crème sure.
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