Étapes de cuisson
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Entretemps, saler et poivrer le poulet. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à hauts rebords à feu moyen; cuire le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de tous les côtés. Incorporer la saucisse, la pâte de tomate, l’oignon, le poivron rouge, l’ail, le paprika, le paprika fumé et le safran (le cas échéant); faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli.
Incorporer le vin et porter à ébullition. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé. Incorporer les tomates en dés et le bouillon; porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et la saucisse soient bien cuits et que la sauce ait épaissi.
Ajouter les pois dans le poêlon, cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les pâtes et le persil dans le poêlon; mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Astuce : Remplacez le poulet par des crevettes si vous le souhaitez.