Penne au poulet grec
Préparez en un instant ces pâtes savoureuses d’inspiration grecque pour faire le bonheur de toute la famille.
15 Min
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Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les penne selon les instructions sur l’emballage.
Étape 2
Entre-temps, réchauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette, le poulet et l’origan; faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et perde sa teinte rosée. Réserver dans une assiette. Ajouter 2 autres c. à soupe (30 ml) de vinaigrette, les oignons et les poivrons dans la poêle; faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croquants.
Étape 3
Ajouter les penne et le poulet cuits et chauds ainsi que le restant de vinaigrette; mélanger pour combiner. Garnir de feta et d’olives (s’il y a lieu) au moment de servir.
Astuces
- Remplacez la poitrine de poulet par des tranches de bifteck ou de filet de porc.
- Préparez une variante végétarienne en utilisant des pois chiches ou des haricots cannellini rincés et égouttés, vendus en conserve, et en omettant l’étape de cuisson de la viande.
- Les restes sont tout aussi délicieux servis froids et s’apportent facilement à l’école ou au bureau. Prévoyez une petite quantité de vinaigrette pour rehausser le plat au moment de le savourer.
- Pour obtenir les meilleurs résultats, n’utilisez pas de sauce à salade contenant de gros morceaux de fromage feta.