Penne au thon de style puttanesca
Penne au thon de style puttanesca
Étant une recette italienne classique revisitée, ce plat est délicieux servi chaud et tout aussi savoureux comme salade de pâtes froide, le lendemain.Étapes de cuisson
Faire cuire les penne selon les instructions sur l’emballage.
Entre-temps, égoutter les boîtes de thon en réservant l’huile et le bouillon dans une tasse à mesurer ou un bol; incorporer le vinaigre au liquide et réserver. Émietter le thon et réserver.
Réchauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter dans la poêle la courgette, les tomates séchées au soleil et l’ail. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Ajouter le thon, les tomates, les olives et les câpres et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Incorporer les penne chauds, le bouillon de thon réservé et le persil. Mélanger pour bien combiner.
Par portion (1/6 de recette ou 1 1/3 tasse / 325 ml): 370 calories, 15 g de lipides, 2,5 g de graisses saturées, 540 mg de sodium, 35 g de glucides, 4 g de fibres, 3 g de sucres, 22 g de protéines. Excellente source de vitamine C.