Étapes de cuisson
Faire cuire les rigatoni Catelli® selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes une fois cuites et réserver. Verser un peu d’huile d’olive sur les pâtes, si désiré, et laisser refroidir.
Trancher l’oignon et l’ail et déposer dans une casserole à fond épais accompagnés d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’une cuillerée à soupe d’eau, puis couvrir. Réduire l’intensité du feu à très doux et laisser cuire (jusqu’à une heure, si possible) jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soit tendres et translucides. Retirer alors du feu. Ouvrir la boîte de tomates San Marzano, broyer les tomates à la main et incorporer à l’oignon et à l’ail. Saler au goût.
Déposer les nouilles cuites et la préparation aux tomates, à l’oignon et à l’ail dans la poêle, puis laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter les olives, les fines herbes et la roquette. Mélanger une fois et transférer dans un bol; couronner de roquette préparée, de vinaigrette au citron et de parmesan râpé.