Salade crémeuse de fusilli aux haricots verts

Étapes de cuisson
Faire cuire les haricots verts dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes; ajouter les fusilli après la 1re minute de cuisson. Égoutter et rincer le tout sous l’eau froide du robinet; bien égoutter. Incorporer les tomates raisins, le concombre et les oignons verts.
Entre-temps, combiner l’avocat, le basilic, le jus de citron, l’eau, l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre avec un robot culinaire ou un mélangeur. Mélanger jusqu’à homogénéité (ajouter un peu d’eau au besoin pour rendre la préparation plus liquide).
Ajouter la vinaigrette dans la préparation de fusilli et mélanger pour enrober.
Préparez ce plat jusqu’à 24 heures d’avance en réservant séparément la salade et la vinaigrette.Combinez le tout au moment de servir.
Pour servir la salade en entrée, augmentez l’apport en protéines en ajoutant du poulet cuit haché, des crevettes cuites ou des pois chiches en conserve égouttés.