Salade de pâtes à la thaïe avec vinaigrette à l’arachide et à la lime
Les nouilles de riz sont remplacées par des penne dans cette salade de pâtes thaïlandaise qui plaira à toute la famille.
15 Min
10 Min
6 to 8
Étapes de cuisson
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; transférer dans un grand bol. Incorporer aux pâtes le concombre, le poulet, les germes de haricot et le poivron rouge; bien mélanger.
Étape 2
Vinaigrette à l’arachide et à la lime: Mélanger avec un fouet l’huile végétale, le beurre d’arachides, la sauce soya, le jus de lime, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et le sel.
Étape 3
Verser délicatement la vinaigrette sur la salade de pâtes; mélanger pour bien enrober. Garnir d’oignon vert, de coriandre et d’arachides. Servir avec les quartiers de lime.
Astuces: Préparez une variante végétarienne en remplaçant le poulet par du tofu.