Salade de pâtes au saumon avec vinaigrette au yogourt et à l’aneth

Étapes de cuisson
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les morceaux de bagel avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive, une pincée de sel et une pincée de poivre. Disposer sur une plaque de cuisson.
Déposer le saumon sur une autre plaque de cuisson; badigeonner avec le restant d’huile d’olive. Saupoudrer du restant de sel et de poivre. Faire cuire le saumon et les morceaux de bagel pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement avec une fourchette et que le pain soit croustillant; laisser refroidir complètement. Émietter le saumon en morceaux.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; transférer dans un grand bol. Incorporer aux pâtes le saumon émietté, les pois, les tomates cerises et l’oignon rouge; bien mélanger.
Vinaigrette au yogourt et à l’aneth: Mélanger avec un fouet le yogourt, l’huile d’olive, l’aneth, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
Arroser de vinaigrette la préparation aux pâtes et mélanger pour enrober; transférer dans un grand plat et garnir de croutons de bagel avant de servir.