Salade de pâtes avec vinaigrette de tahini citronnée
Le tahini est un condiment à base de graines de sésame utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient; son parfum intense est unique. Il est idéal pour épaissir les sauces d’accompagnement.
Astuce
- Ajoutez dans la salade une boîte de thon conservé dans l’huile pour intégrer davantage de protéines, si désiré.
15 Min
10 Min
6 to 8
Étapes de cuisson
Étape 1
Vinaigrette de tahini citronnée: mélanger avec un fouet le yogourt, le tahini, le jus de citron, l’eau, l’ail, le sel et le poivre.
Étape 2
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; réserver dans un grand bol.
Étape 3
Incorporer dans les pâtes la roquette, les tomates, les pois chiches, le concombre, les olives Kalamata, l’oignon rouge, la moitié du persil et la moitié du fromage feta; arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober. Garnir du restant de persil et du restant de fromage feta. Servir immédiatement.